ИТС позволит снизить количество пробок на дорогах столицы

1Создающаяся в Москве автоматизированная система диспетчерского управления наземным городским пассажирским транспортом (АСДУ-НГПТ), как основной элемент интеллектуальной транспортной системы (ИТС) Москвы, позволит  снизить количество аварий и пробок на дорогах.

Специалисты прогнозируют следующий социально-экономический эффект от применения ИТС в Москве на 2014-2016 гг.: снижение количества ДТП на наземном городском пассажирском транспорте на дорогах города — 24%, увеличение средней скорости движения общественного транспорта  — 20%, повышение пропускной способности дорог — 14%, сокращение времени в пути  — 30%, уменьшение массы выбросов вред веществ — 4%.

Вопросы создания ИТС обсуждались на научной конференции, проведенной ГУП «Мосгортранс».

Представители ОАО «НИС», участвовавшие в конференции, рассказали, что компания, как разработчик технических решений АСДУ-НГПТ, работает над тем, чтобы успешно завершить проект к 2014 году.

Система АСДУ-НГПТ совмещает в себе функции планирования, диспетчеризации, обеспечения безопасности и информирования пассажиров о движении общественного транспорта.

© 2018, Все права защищены
ООО «СибТрансНавигация»
г. Кемерово, ул.Терешковой, 18 - 4 этаж
факс (3842) 24-03-33
e-mail: info@sibtransnavi.com
По вопросам оформления карт: card@sibtransnavi.com
СибТрансНавигация Яндекс.Метрика